регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

12.02.2020

Специалисты анализируют полевую информацию

Сотрудники Филиала  ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ «Владимирской области» анализируют информацию, полученную в результате полевых работ 2019 года на землях лесного фонда в Костромской, Владимирской и Ивановской областях. Проделанная работа показала следующие результаты. Во Владимирской области состояние лесных насаждений на пунктах регулярных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов осталось на прежнем уровне. Площадь очагов вредных организмов по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 3 тыс. га  за счет  затухания части очага пилильщика-ткача звездчатого  и проведения лесозащитных мероприятий. 

В Ивановской области древостои находятся в состоянии устойчивого динамического равновесия, степень нарушенности лесных насаждений слабая, так как значения текущего отпада главных лесообразующих пород минимальна и не превышает норму нормального «естественного»   текущего отпада.  Площадь очагов уменьшилась до 30,8 га за счет проведения лесозащитных мероприятий. Во всех лесничествах имеются небольшие действующие очаги вредных организмов, которые не представляют  угрозы для насаждений Ивановской области в 2020 году.

В Костромской области площадь поврежденных и погибших лесных насаждений увеличилась на 223,9 га. Основными причинами гибели являются погодные условия и почвенно-климатические факторы, непатогенные биотические факторы. Очагов вредителей и болезней леса не зарегистрировано.

Полный и точный анализ санитарного и лесопатологического состояния лесов будет отражен в санитарных обзорах по трем регионам, над которыми в настоящее время работают специалисты Центра защиты леса Владимирской области. Полученная информация позволит органам исполнительной власти субъектов, уполномоченным в области лесных отношений, своевременно планировать  лесозащитные мероприятия в текущем году.


 

Центр защиты леса Владимирской области

Корпоративный вход