регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

18.11.2020

Обследование повреждённых насаждений Старобинарадского участкового лесничества провели в Самарской области

Лесопатологи Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Оренбургской области» провели лесопатологическое обследование хвойных насаждений Старобинарадского участкового лесничества Самарской области. Насаждения данного участкового лесничества полностью переданы в аренду, поэтому работа проведена на основании заключенного с арендатором договора, в рамках приносящей доход деятельности.

Предварительно, лесопатологи проанализировали базу данных повреждённых и погибших насаждений и реестров государственного лесопатологического мониторинга, выбрали лесные участки с неудовлетворительным санитарным состоянием, подвергшиеся воздействию различных негативных факторов, в которых по данным ГЛПМ рекомендованы санитарно-оздоровительные мероприятия. В результате подготовительных работ разработано и согласовано с арендатором лесных участков техническое задание к договору на проведение работ.

По итогам выполненных работ установлено фактическое состояние 45 лесных участков на общей площади 331,6 га. Все участки находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии из-за воздействия сильных и ураганных ветров текущего года и прошлых лет, повлекших вывал или слом стволов деревьев, засухи прошлых лет, возникновения очагов корневой губки. Лесопатологами назначены выборочные санитарные рубки в 44 участках на площади 323,6 га, в одном участке на площади 8 га назначена сплошная санитарная рубка. Актуальная информация о санитарном состоянии обследованных насаждений и назначенных мероприятиях по защите леса включена в реестры государственного лесопатологического мониторинга. Материалы ЛПО переданы заказчику.

Центр защиты леса Оренбургской области

Корпоративный вход